Что нужно знать о детском кашле


Что нужно знать о детском кашле

Когда малыш захворал, помочь ему смогут в первую очередь родители. Чаще родители относятся очень внимательно к своим детям, и большинство болезней распознают еще на исходной стадии. Кашель — неизменный спутник заболеваний детей.

Кашель появляется при излишке слизи, накапливающейся в дыхательных путях малышей и взрослых, и удаляется в процессе кашля. Нередко кашель указывает на раздражение плоскости горла, трахеи. Но не всегда считается предпосылкой болезней дыхательной системы, иногда кашляют в процессе нарушений центра отвечающего за кашель в головном мозге.

Кашель делят на виды в зависимости от его длительности. Острый кашель, продолжающийся 2 недели, является предпосылкой ОРЗ. Подострый кашель, длящийся 6 недель, говорит о таких заболеваниях, как: бронхиальная астма, синусит и другие. Когда кашель малыша звучный, у него проистекает болезненный процесс в дыхательных путях.

Кашель бывает сухого типа, без выделения мокроты и влажного, с мокротой. В первые недели сухой кашель наблюдается при многих болезнях, потому тяжело отличить коклюшный кашель от простудного, лишь на третьей недели малыш начинает хрипеть, краснеть, кашель становится похожим на вопль.

Когда малыш заболел, необходимо обеспечить ему обильное питье, постельный режим, проветривание спальни. Очень важно вызвать доктора при первых же проявлениях болезни, дабы не запустить болезнь, так как родители не всегда могут поставить правильный диагноз. Из веществ, воздействующих на нужный центр головного мозга наиболее популярны ненаркотические вещества. Но лишь доктор способен правильно поставить диагноз, выписать препарат и его дозу.

Огромную пользу приносят средства отхаркивающего вида, которые, обволакивая слизистую кожи, снимают нагноение и содействуют снятию раздражения. Они разделяются на растительные и искусственные.

Если вас интересует стоимость ДМС и как оформить полис по программе «ДМС Экстренная медицинская помощь» — посетите сайт pragmac.ru. Только там вы найдете все для своевременной медицинской помощи.

Смотрите также: