Жизнь продлена в 10 раз


Жизнь продлена в 10 раз

Ученый-биолог Вольтер Лонго из Университета Южной Калифорнии, а также и его команда смогли продлить жизнь дрожжевым клеткам в десять раз. Как известно, жизнеспособность таких клеток мала – одна неделя. Теперь же клетки живут по десять недель, этот эксперимент стал самым известным среди опытов по продлению жизни.

Для того, чтобы достичь результата, который бы превзошел прежние рекорды по продлению жизни в два раза, ученые применили сочетание двух приемов – сначала выключили некоторые гены в клетках, затем посадили их на диету с пониженным количеством калорий. Это помогло клетке направить необходимое количество энергии на сохранение жизни.

Ученые объяснили свой успех таким образом: как известно, организм направляет основную массу энергии на то, чтобы расти и развиваться. Данная тенденция способна привести к генетическим ошибкам. Когда же «выключаются» некоторые гены, а также и ограничивается количество калорий, то это заставляет организм действовать по другому принципу – не расти и развиваться, а защищать или «консервировать» клетки ДНК.

Если вам нужно выбрать матрас — посетите сайт www.matraslandia.ru. Только там есть лучшие матрасы и все про особенности их выбора.

Вольтер Лонго полагает, что таким образом можно добиться увеличения срока жизни и у человека, всего лишь выключив работу некоторых генов. Однако, такой процесс, как создание «выключателя» для организма человека совсем непростая задача  и ее решение может занять достаточно длительный срок, но ведь начало же уже положено…

Данная разработка вполне, в ближайшем будущем, сможет стать незаменимой технологией, которая поможет продлить жизнь не только дрожжевой клетке, но и живым организмам, и вполне вероятно, что это коснется и человека — может продлим свою жизнь на еще каких-нибудь десять лет.

Смотрите также: