Роль витамина С в профилактике и лечении заболеваний

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Роль витамина С в профилактике и лечении заболеваний

Роль витамина С в профилактике и лечении заболеваний

В настоящее время все больше и больше увеличивается интерес современной медицины к растениям, обладающим лекарственными свойствами. Одним из средств профилактики и лечения вирусных и инфекционных заболеваний является витамин С.

 Ученными было проведено любопытное исследование, в ходе которого были получены достоверные данные, подтверждающие благоприятное влияние фиточая с повышенной концентрацией аскорбиновой кислотой на резистентность организма человека. В состав фиточая вошли растения с повышенным содержанием витамина С.Это шиповник, двудомная крапива, малина, земляника и черная смородина. В течение длительного времени люди принимали фиточай. Это была испытуемая группа. Другая же, относилась к контрольной. После проведения эксперимента, было отмечено, что в исследуемой группе процент заболеваемости вирусными и простудными заболеваниями был достаточно низок, а в случае возникновения инфекции продолжительность болезни была намного меньше. Таким образом, витамин С позволяет значительно снизить частоту возникновения вирусных заболеваний.

 Поэтому в качестве профилактики целесообразно назначать аскорбиновую кислоту особенно детям, подросткам и людям, пребывающим длительное время на холоде или выполняющим тяжелую физическую работу. Так как при простудных заболеваниях повышается потребность человека в витамине С, соответственно, рекомендуется назначать препарат и для лечения.

 Витамин С позволяет уменьшить концентрацию свободных радикалов, защищая тем самым организм от, так называемого, оксидазного стресса. Организм становится защищенным от неблагоприятного влияния окружающей среды.

Если вас интересует Аэродинамическая труба в Москве — посетите сайт http://www.realfly.ru. Только там есть все для вашего активного отдыха за умеренную плату.

Смотрите также: