Чесотка


Чесотка

Чесотка вызывается чесоточным клещом саркоптесом, самки которого внедряются в глубокие слои кожи, где прогрызают ходы, служащие местами для кладки яиц. Реакция кожных тканей сводится к появлению зуда и сыпи. Зуд, очень сильный, становится подчас невыносимым в вечернее и ночное время. Высыпания представлены чесоточными ходами, кровянистыми корочками, а также мелкими пузырьками или узелками.

Характерные ходы внешне сильно напоминают сетку тонких и коротких линий сероватого цвета. К слову говоря, именно наличием ходов данное заболевание отличается от некоторых других кожных болезней. Другое отличие – чесотка локализуется на сгибательных поверхностях ног, а также рук.

Нередко заболевание осложняется экземой, фурункулами. Впрочем, экзема больше характера для половых органов, предплечий, локтевых сгибов.

Чесотка может распространяться и захватывать новые области тела. Излюбленными её местами являются низ живота, руки, пространства между пальцами рук. У женщин нередко встречаются поражения молочных желёз, а у мужчин поражается кожа полового члена. Болезнь длится очень долго в отсутствие надлежащего лечения.

Лечение сводится к методическому применение различных мазей. Втирание мазей проводится по всему телу вне зависимости от области локализации паразита. Зона, подлежащая обработке мазями, начинается с шеи и заканчивается пятками. Средства втираются досуха, процедура проводится ежедневно на ночь.

Растительные средства можно применять только по рекомендации врача. В  числе этих средств на первом месте стоят чистотел, берёза, дёготь, чемерица, девясил и гармала. Назначение этих трав состоит в том, чтобы снять раздражение и зуд. Преимущественно все фитопрепараты при чесотке используются для приготовления ванн.

Ну а если вас интересуют машинка для бикини дизайна — посетите сайт www.finehealth.ru. Только там есть все для вашей красоты по умеренной цене.

Смотрите также: