Внешний вид медицинских работников


Внешний вид медицинских работников

Конечно, профессиональные характеристики врачей не определяются по одежде или другим внешним данным. Но всегда приятно видеть красивого и ухоженного человека. Нередко доверие и спокойствие пациентов зависят от первого впечатления.

Чистая, опрятная, отглаженная форма медицинского персонала всегда без исключения производит благоприятное впечатление. Это или халат, или брючный костюм с головным убором. Сейчас разрешается не только белый цвет униформы, но и зеленый, синий, розовый, так как доказано, что белая форма пугает некоторых людей. Никаких пятен крови, мочи (это возможно только в операционной), лекарств и, тем более, еды быть не должно.

В идеале на голове должен присутствовать головной убор, а волосы тщательно собраны, либо подстрижены.

Присутствие аккуратного маникюра и отсутствие длинных ногтей и яркого лака – необходимое условие для внешнего вида медика.

Резкий запах сигарет, перегара, парфюма пациенты всегда воспринимают негативно. Допустим лишь легкий запах парфюма, а курящему медицинскому персоналу, нужно использовать средства для устранения запаха изо рта.

Если врач находится в прекрасной физической форме, у него стройное и подтянутое тело – это замечательно. Но в медицине работают такие же люди, как и все, и, естественно, они не обязаны соответствовать стандартам красоты. Но следует избегать несуразностей таких как: стоматолог явно сам имеет полный рот гнилых зубов, сильно прыщавый дерматолог дает советы по поводу лечения угревой сыпи и других подобных ситуаций.

Уверенная, дружелюбная манера поведения никогда не будет лишней в работе медика.

В системе здравоохранения также прописаны некоторые правила касательно униформы и гигиены.

Работнику медицины, соблюдающему эти правила, гораздо легче лечить людей.

Ну а чтобы Купить халат — посетите сайт korolevstvosnov.ru. Только там вы найдете лучшие халаты по приемлемым ценам и с быстрой доставкой.

Смотрите также: