Оздоровительная Баня


Оздоровительная Баня

Главным действующим фактором в бане, был и есть – пар. Благодаря действию пара на организм, у человека активизируется интенсивное потоотделение, шлаковыводящая система. За одно посещение бани, теряется до полутора литров пота, а с ним из тела выводятся шлаки, болезни, усталость и боль.

Периодическое посещение бани благотворно влияет на работу почек. Усиливается белковый и водно-солевой обмены. Наблюдается повышение аппетита, улучшает усвоение пищи, организм оздоравливается практически со всех сторон. Регулярное посещение парной является неплохой профилактикой хронических бронхитов, насморков и катары, радикулитов и артритов. Парная избавляет ваш организм, от лишнего холестерина, отличный вариант спастись от инфаркта. Кроме того, прекрасный релаксирующий эффект обеспечен, не только благодаря высокой температуре, но и процедурам связанным с обработкой веником и массажем. Но в этой большой бочке с медом, есть ложка дегтя. Баню не рекомендуется посещать людям, которые перенесли инфаркт, эпилептикам и гипертоникам. Также категорически не рекомендуется при лихорадках, воспалениях и т.д. Само собой, употребление спиртных напитков в бане не совместимы со здоровьем.

Особое значение в бане имеет правильный выбор веника. Хороший банщик, как опытный доктор посоветует вам сделать правильный выбор. Веников, очень много, но единоличным фаворитом является веник из березы. Который ценился во все времена. Березовый веник ускоряет заживление маленьких ран и ссадин, очищает кожу от прыщей и снимает боль в мышцах. Особенно актуален березовый веник, для людей страдающих астмой, так как, он способствует увеличению мелких бронхов, что способствует отхождению мокроты.

Ну а все о лечении в Израиле вы найдете посетив сайт http://telaviv-clinic.ru/o-klinike. Только там есть все для лечения и диагностики заболеваний у ведущий врачей.

Смотрите также: