Как принимать синий йод


Как принимать синий йод

Синий йод способен стимулировать деятельность щитовидной железы, снимать нервное напряжение, защищать организм от вирусов и микробов. Он также принимает участие в обмене веществ.

Синий йод – сильнодействующий препарат, который помогает восстанавливать организм за очень короткие сроки.

Прежде чем начинать принимать этот препарат, попробуйте провести несложный тест, чтобы проверить достаточно ли в вашем организме йода. Для этого надо на внутреннюю сторону локтя нанести немного обычного йода и подождать восемь часов. Если пятно исчезнет, то это означает, что йода в вашем организме недостаточно. Если пятно будет оставаться заметным на протяжении двенадцати часов, то, следовательно, йода в организме достаточно и его принимать не надо.

Возьмите чашку или стакан объемом 250 мл. Налейте туда 50 мл воды температурой 30-35 градусов, в которой разведите чайную ложку картофельного крахмала и чайную ложку пятипроцентного спиртового раствора йода. Затем вскипятите 200 мл воды, немного остудите ее и медленно вылейте в чашку с йодом и крахмалом, непрерывно помешивая все деревянной ложкой. В результате у вас получится вязкий темно-синий раствор. Хранить его надо в холодильнике на протяжении 18-20 дней. Этот раствор должен потерять синий цвет. Перед употреблением препарат необходимо взбалтывать.

В большинстве случаев прием синего йода проводят курсами: пять дней принимают, а затем на пять дней делают перерыв.

Восемь чайных ложек этого средства следует принимать ежедневно через полчаса после еды, запивая обычным киселем. Так делают первые пять дней. На протяжении следующей пятидневки принимают также по восемь чайных ложек синего йода, но через день. Продолжительность лечения определяет врач. Если же ваш организм ослаблен, то дозу следует сократить до 2-3 чайных ложек. Следует также сказать, что синий йод плохо сочетается с другими лекарствами. Длительность лечения зависит во многом от результатов. Если йодный дефицит не проходит, то прием препарата продолжают. Если же организм уже насытился йодом, то лечение следует приостановить. Результаты можно проверить с помощью описанного раннее теста. Проводить его надо раз в десять дней.

В том случае, когда у вас возникнет аллергическая реакция на этот препарат, то следует натощак принять активированный уголь (3-4 таблетки). При гиперфункции щитовидной железы, язве желудка или двенадцатиперстной кишки необходимо воздержаться от приема препарата. Синий йод обладает прекрасными антибактериальными свойствами. Он отлично борется с атеросклерозом, повышает иммунитет, очищает сосуды, успокаивает нервную систему, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Смотрите также: