Барьерные методы контрацепции


Барьерные методы контрацепции

Барьерные методы контрацепции это вагинальные средства, которые преграждают попадание в полость матки сперматозоидов. Барьерные средства бывают двух видов, механические и химические. Очень часто в качестве противозачаточного средства применяют механические препараты. К механическим средствам относятся диафрагмы, презервативы или шеечные колпачки. Принцип защиты этими средствами основан на установке преграды, через которую не попадают сперматозоиды в матку.

Чтобы эффект от противозачаточных средств был выше, то стоит применять механические препараты совместно с химическими, то есть спермицидами. Спермициды уничтожают все сперматозоиды, которые попадают в женский организм.

К спермицидам относятся таблетки, крема и свечи.  Применять необходимо только один вид химического противозачаточного средства, например, только свечи. Чтобы выбрать правильный и нужный спермицид, необходимо проконсультироваться с врачом, который точно сможет подобрать для вас нужный вариант. Так как иногда бывает, что спермициды вызывают аллергию.

У механических контрацептивов есть и свои минусы. Во-первых, это неудобство при использовании, так как барьерное средство необходимо вводить и удалять перед  и после полового акта самостоятельно. Во-вторых, это низкая эффективность. А вот что касается химических противозачаточных, то они наоборот удобны в применении, не дают приблизиться сперматозоидам к матке и попасть в нее, а также защищает женский организм от различных инфекций и грибков. Для каждого человека будет удобен тот или иной вид контрацепции, так как у всех организм индивидуален.

Ну а если вас интересует все про Лечение рака в Израиле — посетите сайт www.cancertreatments.ru. Только там есть все необходимое чтобы вылечить рак у лучших мировых экспертов.

Смотрите также: