Судороги ног у беременных, что делать в первую очередь?

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Судороги ног у беременных, что делать в первую очередь?

Судороги ног у беременных, что делать в первую очередь?

Судороги в ногах беременные женщины могут ощущать довольно часто. Так как растущая матка оказывает давление на кровеносные сосуды и на нервные окончания в ногах. Данный процесс мешает нормальному кровотоку в конечностях, из-за этого и происходят спазмы мышц.

Если вы часто страдаете судорогами в ногах, то простые способы избавиться от боли вы обязательно должны знать. Для того чтобы восстановить стабильный тонус мышц, в первую очередь нельзя паниковать. Сядьте на стул или кровать и опустите ноги на холодный пол, спустя несколько минут спазм пройдет, так как циркуляция крови восстановиться.

При всем этом можно несколько раз ущипнуть место спазма, после этого сделайте легкий массаж, ладонями начните растирать ноги. Мышцы согреются, и кровоток быстро восстановиться. Движения в массаже обязательно должны быть снизу вверх (от пальцев к пятке, а после от пятки к колену). Затем прилягте на кровать и положите ноги так, чтобы они были выше тела, воспользуйтесь подушкой.

Во время спазмов икроножных мышц можно уколоть иглой больное место, но это должен делать только профессионал, который знает правильные точки для иглоукалывания. Не рекомендуется делать этот процесс самостоятельно, так как вы можете повредить сосуды или нервы.

На сегодняшний день известно множество рецептов народной медицины, которые помогают избавиться от судорожных ощущений в ногах. Можно смазывать подошвы ног соком лимона на протяжении 2-х недель, два раза в день. При спазме ног также полезно смазывать болезненное место горчичным маслом, так как горчица хорошо согревает и восстанавливает кровообращение. Можно использовать такое средство как водка с яблочным уксусом.

Лучшее стоматологическое оборудование вы сможете изучить и приобрести на сайте www.greendent.ru. Только там есть все что нужно для лечения зубов на передовом оборудовании.

Смотрите также: