Витамин С


Витамин С

Чаще всего знания людей о витамине С ограничиваются тем, что этот витамин полезен для укрепления иммунитета. Благодаря свойству увеличивать в организме количество лимфоцитов витамин С действительно укрепляет иммунную систему и помогает её противостоять болезням.

Помимо этого витамин С способствует защите артерий от вредного холестерина, замедляя изменения в организме, которые способствуют закупориванию сосудов, укрепляя стенки сосудов и оставляя их чистыми и здоровыми.

Регулярное поступление в организм витамина С в достаточном количестве способствует улучшению биохимического состава лимфоцитов. В 95 % косметических средств присутствует витамин С. Его добавляют в кремы и другие косметические средства, потому что витамин С принимает участие в процессе формирования коллагена, который отвечает на молодость кожи, отсутствие морщин.

Витамин С блокирует повреждения, которые способны нанести свободные радикалы ДНК на начальной стадии, снижая вероятность развития раковых заболеваний. Помимо этого витамин С защищает от онкологических заболеваний ингибируя образование в организме канцерогенных веществ, не позволяет генам и вирусам переключаться на рост раковых клеток, замедляет скорость роста опухолей, регулирует состояние иммунитета. 

Витамин С в достаточном количестве способствует защите лёгких от заболевания бронхитами и астмой.

Дефицит витамина С способствует развитию цинги, которая разрушает челюсть и приводит к летальному исходу.

Витамин С содержится в цитрусовых, капусте, квашеной капусте, луке, помидорах, сладком перце, клубнике, яблоках, смородине, малине, персиках, груше, абрикосах.

Смотрите также: