Что такое дактилит?


Что такое дактилит?

Дактилит – процесс воспалительного характера в пальце кисти либо стопы. Болезненный процесс при данном заболевании может отличаться, как по локализации, так и по этиологии и патогенезу. Нагноение находится в костном скелете или в мягких тканях пальцев.

На нынешний день имеется множество обстоятельств, которые являются предпосылкой воспалительного процесса. В случае с дактилитом, предпосылками могут стать разные формы артрита и остеоартрозы.

Ну а если вам нужны лучшие стихи для поздравления подруги с днем рождения — посетите сайт http://WomensNote.ru/sovetyi/stikhi-s-dnem-rozhdeniya-podruge.html. Только там есть все чтобы сделать приятно и порадовать вашу подругу.

Известны различные причины развития дактилита. Например, при сифилисе, туберкулезе, ревматических болезнях и при остеомиелите, часто имеются симптомы дактилита.

Но, предпосылкой болезни могут стать и простой ушиб, либо какая-нибудь иная травма, после которой образуется воспалительный процесс. В процессе этого повреждается единство тканей, и может быть заражение пораженной доли пальца, что в окончательном результате приводит к развитию дегенеративного процесса.

Различают хронический и острый дактилиты. Острая форма болезни отличается выпуклостью пальцев, гиперемией на месте воспаления, пастозностью. Причем значительно ограничивается работоспособность пальца, которая сопровождается болевыми ощущениями.

При хронической форме дактилита, происходит утолщение пальца, но в отсутствии серьезной боли и красноты.

При дактилите главным способом лечения считается использование кортикостероидных веществ. Применяются лечебные средства внешнего внедрения, например, мази, бальзамы, гели, кремы. В некоторых вариантах уместен прием веществ вовнутрь для того чтобы побороть воспалительный процесс.

В основной массе случаев дактилит отлично поддается лечению и при правильном проведении терапии полное выздоровление происходит через пару недель. Для избежания рецидивов болезни, нужно вылечить основную болезнь, которая стала предпосылкой дактилита.

Смотрите также: