Родовая травма. Как ее не допустить и как лечить

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Родовая травма. Как ее не допустить и как лечить

Родовая травма. Как ее не допустить и как лечить

Наиболее распространенным вопросом, которые задают молодые мамочки докторам, является то, как лечить родовую травму, если она возникает. К несчастью, при родах травмы получают очень много малышей.

Но родовые т равмы возникают не только в моменты родов. К данному виду заболеваний относятся патологии, которые появляются у ребенка в процессе беременности.

Ну а с помощью сайта medigerman.ru вы узнаете все про возможность диагностики и лечение ваших заболеваний в Германии. Только там есть все чтобы лечится в лучших Европейских клиниках.

Условно травмы родового характера разделяются на механические и гипоксические. В процессе гипоксических родовых травм возникает  поражение  головного и спинного мозга. Также получают дефект и внутренние органы. Данный процесс происходит вследствие гипоксии или асфиксии плода. К травмам механического типа относят: родовая опухоль, перелом костей, кефалогематома, кровоизлияние в мышцы, повреждение нервов.

Конечно же, лечение родовой травмы, напрямую зависит от факторов ее появления и от степени тяжести.

Травмы механического типа появляются за счет того, что объемы ребенка не соответствуют объемам родовых путей. С одной стороны проблема заключается в большом весе плода или в патологическом предлежании, в пороках развития плода. С другой стороны – в аномалии таза, возрасте мамы, травмах костей таза.

Любой женщине в положении лучше всего заранее подумать о возможности появления родового повреждения, дабы впоследствии не было потребности в лечении ребенка. В данном случае потребуются профилактические меры и устранение всех возможных заболеваний будущей мамы.

При малейших подозрениях на родовую травму необходимо провести обследование ребенка, так как, если не лечить родовую травму, это может привести к олигофрении, детскому церебральному параличу и иным не приятным заболеваниям, которые останутся с ребенком на всю его жизнь.

Смотрите также: