Заблуждения о витаминах


Заблуждения о витаминах

О витаминах говорят очень много всего, к великому сожалению, довольно-таки часто подаваемая информация является непроверенной и даже ложной. Вот так и появляются различные мифы и заблуждения, которые большинство людей принимают за действительные медицинские факты. И, в результате, — наносят этим себе только вред. Давайте разберемся, что правда, а что обычные выдумки.

 Витамины являются низкомолекулярными органическими соединениями, не синтезирующимися в человеческом организме, или же синтезирующимися в недостаточном количестве. Ежедневно человеку следует употреблять несколько десятков микрограммов различных витаминов. Ну а теперь перейдем к мифам о витаминах.

Миф первый. Аптечные витаминные препараты не усваиваются

 На самом деле это не так, прекрасно они усваиваются. В результате проводимых широких исследований в разных странах было установлено, что намного быстрее и эффективнее человеческий организм восстанавливался на препаратах из аптек.

Миф второй. Все витамины присутствуют в продуктах питания

 Блеф! Из пищи человек получает не больше половины того, что ему необходимо. Диетологи Франции посчитали, что для удовлетворения своих потребностей в витамине С, человеку нужно съедать ежедневно примерно по шесть свежих овощей или же фруктов. Скажите, съедаете ли вы шесть апельсинов ежедневно? Это касается и других витаминов.

Миф третий. Витамины, содержащиеся в одном драже, разрушаются друг другом, а в человеческом организме вступают в противоречие

 В обед или на ужин человек употребляет пищу, в которой присутствуют различные витамины. Перед тем, как витамины начнут свою работу, организм человека проделывает с ними несколько операций, встраивает их в определённые ферменты, и полагать о том, что он вовсе не знает, как с поставленной задачей справиться, просто наивно.

Миф четвертый. Постоянное употребление витаминных комплексов способно привести к передозировке

 Здесь хочется сказать, что передозировка может быть только с витаминами D и А и то в случаях с превышением их профилактической нормы в 10 раз.

Когда вам нужен квалифицированный стоматолог-ортопед — посетите сайт stozubov.ru. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с разумными расценками.

Смотрите также: