Тромбоз вен


Тромбоз вен

Это варикозная болезнь в запущенной стадии, и может привести к закупориванию вен или тромбозу. По статистике, это заболевание наблюдают у беременных женщин. Кроме этого, по медицинским статистикам, тромбоз возникает гораздо чаще после родов, чем до. Тромбоз влияет на саму беременность и роды, усложняет  и представляет угрозу, как для женщины, так и для ее ребенка. Развитию тромбоза вен, способствует повреждение в стенках сосудов, нарушение кровотока и изменение в составе крови. Беременность усложняет поток крови, а давление матки на сосуды, снижают тонус венозной стенки, увеличивая поток крови от плаценты, что приводит к перегрузке вен и кровь застаивается. Так же, спровоцировать тромбоз могут родовые травмы.

Методы по лечению, зависят от мест его возникновения. К примеру, консервативная терапия применяется на нижней части бедра или голени, включая общее и местное воздействие. Местная терапия применяет мази и холод. В случае тромбофлебита, большую подкожную вену перевязывают средством операции Трояна-Тренделенбурга.

С таким заболеванием, женщине разрешено рожать естественным путем, но это все зависит от проведенного лечения ранее и сложившейся ситуации. Для того, чтобы предотвратить развитие патологии, роды проводят с использованием обезболивания и капельницы. Так, как аскорбиновая кислота способствует свертыванию крови, то беременным с такой болезнью колоть ее запрещается.

После того, как женщина родит, ей нужно продолжать лечение, ставить компрессы и заниматься физическими упражнениями. По мимо этого, нужно сделать узи, и сходить на прием к доктору, на осмотр конечностей. Если женщина рожала при помощи кесарева сечения, то в течение 6 часов после родов, нужно пройти кабинет гепаринотерапии. После родов, женщине с тромбозом нужно быть под наблюдением хирурга, ограничить себя тяжелыми нагрузками, и всегда использовать эластичные бинты и чулки.

Подробный рацион кормления кур несушек в домашних условиях вы найдете по ссылке. Только там есть множество советов и рекомендации для содержания домашних животных.

Смотрите также: