Удаление полипов прямой кишки


Удаление полипов прямой кишки

Полип толстой кишки является доброкачественным образованием, появляющимся в итоге разрастания железистого эпителия. Полип владеет рядом грибовидных отростков или разветвленной текстурой. Имеет вид, как единичных полипов, так и многочисленных. Величина полипов варьирует от нескольких мм и до нескольких см. Со стеной кишечного тракта полипы соединены ножкой либо широкой основой.

Полипы толстого кишечного тракта способны образовываться в любом возрасте. В проктологической практике встречаются случаи полипоза кишечного тракта у совершенно маленьких деток. Фактор становления данной болезни до сих пор непонятен. Есть предположение, что полипы появляются вследствие вирусной инфекции. По мед исследованиям, чаще полипы появляются у людей с пониженной кислотностью и у людей имеющих хроническую форму колита.

Узнать все про рак молочной железы груди вы сможете посетив сайт http://telaviv-clinic.ru/rak-molochnoi-zhelezy-rak-grudi. Только там есть все про эту проблему и методы ее лечения.

Невзирая на то, что полип считается доброкачественным образованием, его нельзя не лечить, иначе появляется риск его перерождения в злокачественную степень.

Когда полип на ножке обладает гладкой плоскостью то, традиционно, подготовительная биопсия не ведется. Детализированное гистологическое изучения полипа ведется после его удаления. Но с ворсинчатыми полипами, перед проведением операции по удалению полипа, нужно провести биопсию, которая позволит определить характер полипа.

Сегодня нет практически никаких консервативных способов лечения полипов кишки. На нынешний день лечение полипов толстой кишки проводится лишь с помощью их своевременного удаления. Одним из самых обычных и популярных способов удаления полипов непосредственный кишки считается его иссечение во время проведения эндоскопического изучения.

Смотрите также: