Лазер – новое средство для восстановления зубных тканей

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Лазер – новое средство для восстановления зубных тканей

Лазер – новое средство для восстановления зубных тканей

Недавно гарвардскими учеными было проведено исследование в сфере стоматологии, целью которого был поиск новых методик лечения зубов. На этот раз искали способ лечения зубных тканей при помощи лазера. По мнению ведущих мировых стоматологов, лазерная методика лечения зубов позволит выйти на совершенно новый уровень.

Ученые-стоматологи из института Гарварда в процессе исследования смогли при помощи низкочастотного лазерного излучения регенерировать зубные ткани.

На протяжении всего исследования изучался основной вопрос, а именно – восстановление поврежденных или разрушенных зубных тканей. Подопытными в этих исследованиях выступали грызуны, и ученым таки удалось добиться того, что под воздействием лазерного луча низкой частоты был достигнут эффект регенерации дентина. Исследователи считают, что лазерное низкочастотное излучение формирует активные формы кислорода, которые в свою очередь, активизирует ростовой фактор (бета ТРФ-β1). Эта молекула приводит к стимуляции стволовых клеток пульпы, и в результате этого происходит регенерация зубных тканей.

Ну а посетив сайт http://e-finland.ru/cottages/ вы сможете без проблем забронировать коттеджи Финляндии. Только там есть все для аренды шикарного коттеджа по разумной цене.

Когда исследование стоматологов на грызунах было завершено, ученые решили перейти к исследованию на стволовых клетках зубных тканей у человека. Человеческие стволовые клетки были выделены из зубной пульпы. Этот эксперимент также имел успех, как и в случае с грызунами. Под воздействием лазерных лучей клетки зубных тканей (благодаря которым формируется дентин) активизировались в росте. Каков итог этого длительного исследования? Возможно, совсем скоро болезненные стоматологические процедуры уйдут в прошлое, а на смену им придет безболезненная лазерная процедура по восстановлению зубных тканей.

Смотрите также: