Главное условие для похудение – сытную пищу есть в первой половине дня

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Главное условие для похудение – сытную пищу есть в первой половине дня

Главное условие для похудение – сытную пищу есть в первой половине дня

Человечество придумало ракеты, уникальную технику, ЗD-принтеры, современную цифровую технику, но таблетку для похудения так придумать и не удалось до сих пор. Огромное количество ученых во всем мире занимается решением этого вопроса, выдвигаются новые гипотезы, планы правильного питания и образа жизни, однако результаты не очень впечатляют. Американские ученые из Бостона выяснили, что для того, чтобы похудеть, необходимо не только считать калории, но еще и учитывать время, когда худеющий человек принимает сытную пищу. Сытная пища – это главная трапеза, которая должна быть только один раз в день. Все остальные приемы пищи должны представлять собой диетическое питание из салатов, нежирного мяса, йогуртов и т. д.

Ученые выяснили, что если человек будет отодвигать главную трапезу дня к вечеру, то эффекта от похудения никакого не будет. На это особенно сильно свое внимание должны обратить те, кто не любит завтракать, делает это редко или не делает вообще. Ученые проанализировали системы по которым питаются свыше четырех сотен человек, которые на протяжении 20 недель сидели на специальной диете. Первая группа съедала основную порцию еды до 15:00 часов, а вторая съедала ее в более поздние часы.

Результаты исследования показали, что ранний обед давал лучшие результаты и испытуемые сбрасывали большое количество килограмм, чувствуя себя при этом значительно лучше. А испытуемые второй группы набирали немного в весе, а также у них снизилась чувствительность к инсулину, что говорит о факторе, предрасполагающим к сахарному диабету второго типа. Отсюда можно сделать вывод, что, для того, чтобы похудеть необходимо принимать большую часть пищи, особенно сытную и калорийную, в первой половине дня.

Смотрите также: