Треть россиян занимается самолечением


Треть россиян занимается самолечением

Если сравнить с результатами проведенных опросов пять лет назад, то результаты последних опросов показывают, что жители нашей страны стали чувствовать себя намного лучше и довольны своим здоровьем куда больше чем в прошлые годы. Как и предполагали составители опроса, самыми довольными оказались мужчины разных возрастных категорий.

Откровенно на слабое здоровье пожаловались лишь 14% опрошенных респондентов. Здоровьем своих родных и близких интересуются только 25% опрошенных. В основном это малоимущие или пожилые люди. Каждый третий респондент в своем плохом самочувствии обвинил процессы старения, которые происходят неизбежно в их организме. 25% также обвиняют в плохом самочувствии постоянные стрессы и плохую экологию. Каждый пятый респондент жаловался, что ему не хватает финансовых средство для того, чтобы покупать лекарства, в также времени для того, чтобы подумать о себе и позаботиться о своем здоровье. Огромное количество людей верит в том, что большинство болезней им передалось по наследству от мамы и папы.

 Сегодня, если сравнивать с опросом пятилетней давности. Жители страны все больше внимания обращают на состояние своего здоровья. А вот на стрессы они стали обращать меньше внимания. Также было выяснено, что только каждый второй человек обращается при необходимости к профессиональным медикам. Рекордсменами стали жители Москвы и северной столицы, которые ходят к врачам намного чаще, чем жители регионов. Лишь 6% опрошенных целенаправленно идут в платные медицинские центры.

Треть опрошенных призналась, что занимается самолечением. Другие 6% вообще ничего не предпринимают, и ждут, когда симптомы болезни пройдут сами по себе.

Смотрите также: