Заболевания печени


Заболевания печени

Печень – самый массивный внутренний орган человеческого организма. Печень выполняет в нашем организме множество очень важных функций. Без этого органа наш организм не мог бы функционировать нормально. Печень помогает разрушать самые разные токсические вещества. Этот орган вырабатывает желчь и особую секрецию, синтезирует множество биологически активных веществ, поддерживает энергетический баланс нашего организма.

В печени происходит фильтрация крови, в ней образуются эритроциты. Все, что мы едим и воздух, который вдыхаем, печень превращает в жизненно важные и ценные для нашего здоровья вещества. Этот орган поддерживает иммунитет человека. Очень важным является ее участие в осуществлении углеводного, белкового и жирового обмена веществ. Поэтому очень важно знать, какие есть заболевания печени, как их распознать и как бороться с ними.

Можно еще довольно долго перечислять те процессы, которые происходят в печени или с ее помощью и являются очень важными для жизнедеятельности человеческого организма, но следует также отметить, что малейший сбой в функционировании этого органа может стать причиной невероятно масштабных последствий для нашего здоровья.

Основные заболевания печени

  • Врожденный гепатит
  • Острый гепатит
  • Хронический гепатит
  • Вирусный гепатит
  • Гепатозы
  • Гепатолиенальный синдром
  • Гепантолентикулярная дистрофия
  • Печеночная недостаточность
  • Циррозы печени
  • Гемохроматоз
  • Первичный рак печени

Заболевания печени могут появиться вследствие

  • различных вирусных заболеваний;
  • чрезмерного употребления пациентом алкоголя;
  • серьезного нарушения иммунитета;
  • нарушения обмена веществ в нашем организме;
  • употребления некоторых лекарств и токсических веществ;
  • отдельных наследственных заболеваний;
  • болезни поджелудочной железы и желчного пузыря.

Но, несмотря на довольно внушительный список возможных причин возникновения заболевания печени, следует помнить, что самой главной причиной является плохое питание – слишком обильное или, наоборот, очень редкое, не содержащее витаминов и прочих полезных веществ.

Смотрите также: