Хронический уретропростатит


Хронический уретропростатит

Не вылеченное вовремя заболевание грозит перерождением в хроническую стадию с последующими осложнениями. Все начинается с обычного уретрита, который в скором времени осложняется простатитом. Пациенты очень часто оставляют без внимания свою болезнь, так как основная симптоматика стерта.

В зоне риска находятся те мужчины, что ведут редкую половую жизнь, мало двигаются, часто приобретают болезни мочеполовой системы и испытывают недостаток в выработке мужских гормонов. Кстати, последним фактором часто объясняется отсутствие желания полового акта и отсутствие эрекции.

Первое время у мужчины будут возникать новые ощущения при мочеиспускании, после чего из уретры можно заметить выделение слизи или гноя. Заметить данное явление очень легко, так как крайняя плоть из-за этого будет слипаться. Вот только мужской пол почти не обращает внимания на это и отказывается идти к врачу. Хотя, если пациент чистоплотен, то в скором времени симптомы могут пройти самостоятельно, в случае, если нет отягощающих факторов.

Нужно отметить, что и как любое инфекционное заболевание, уретропростатит приводит к интоксикации. То есть больной будет ощущать лихорадочные явления, принимая их за обычную простуду. В скором времени, при отсутствии лечения, можно отметить и задержку отхода мочи. Многие пациенты станут нервными и раздражительными, так как половая жизнь окажется разлаженной.

Чтобы устранить заболевание, больному прописывают полный курс антибиотиков. При показаниях дополнительно назначают противовоспалительные препараты и иммуномодуляторы. Для улучшения циркуляции крови, можно делать массаж простаты, хотя некоторые отказываются из-за специфики процедуры. Иногда медики идут на уступки и заменяют его физиотерапией.

Смотрите также: