Ополаскиватели для ротовой полости


Ополаскиватели для ротовой полости

Гигиена полости рта требует ответственности и тщательности, чтобы сохранять зубы и дёсны здоровыми. Помимо очищения полости рта два раза в сутки с помощью зубной щётки и пасты, специалисты советуют применять ополаскиватели для ротовой полости.

Специальные растворы с активными компонентами в составе, которые могут оказывать воздействие на полость рта, называют ополаскивателями для ротовой полости. Ополаскиватели могут быть лечебными и гигиеническими, требовать дополнительного разведения водой в определённых пропорциях или быть готовыми к использованию.

Гигиенические ополаскиватели для полости рта помогают уменьшить количество бактерий во рту и устранить остатки пищи. Помимо этого, в состав гигиенических ополаскивателей чаще всего добавляют ментол или мяту, которые способствуют свежести дыхания.

Лечебные ополаскиватели для ротовой полости помогают бороться с заболеваниями полости рта и устранять факторы, которые их провоцируют.

Антибактериальные и противовоспалительные ополаскиватели помогают устранять воспаления дёсен. Активные вещества в составе таких ополаскивателей способствуют замедлению размножения стрептококков и стафилококков и улучшают кровообращение в дёснах.

Противокариозные ополаскиватели препятствуют образованию кариозных полостей и укрепляют зубную эмаль. Чаще всего, в таких ополаскивателях содержится соединение кальция и фтора.

Помимо этого производят ополаскиватели, которые помогают устранять зубной камень. В состав таких ополаскивателей чаще всего добавляют цитрат кальция.

Лечебные ополаскиватели стоматологи назначают пациентам со стоматитом, гингивитом и пародонтитом.

Тем не менее, ополаскиватели для полости рта могут принести не только пользу.

Использование лекарственно-профилактических ополаскивателей может навредить, если ополаскиватель подобран неправильно или если не соблюдены правила использования.

Помимо этого в ополаскиватели могут добавлять перекись водорода или метиловый спирт. Попадание в желудок метилового спирта может спровоцировать рвоту, тошноту и диарею, а перекись водорода способна нанести ожог глотки.

Поэтому перед использованием ополаскивателя необходимо проконсультироваться со стоматологом и соблюдать инструкции.

Ну а тут вы найдете все про Лунатизм у детей. Только там вам расскажут все про лунатизм и методы его лечения.

Смотрите также: