Как спать в жаркие дни


Как спать в жаркие дни

Очень актуальна в летние жаркие дни тема сна. Большинство людей живут в панельных домах больших мегаполисов, которые прогреваются днем на столько, что ночью в них невозможно спать. В результате, организм за ночь не успевает отдохнуть, мозг постоянно работает на износ, и с утра человеку просто нереально собрать себя до кучи. Ведь самым эффективным отдыхом для организма является ночной сон. Что же делать таким людям, чтобы выспаться? Ученные разработали несколько советов для улучшения сна. Во первых, спать нужно всегда в пижамах, даже летом. Считая, что чем меньше одежды, тем прохладней сон, люди ошибаются. Тело в ночное время также имеет потовыделения, как и днем. А вот пижама с натурального хлопкового материала отлично впитывает все выделения, и это не только мешает сну, но и помогает телу дышать ночью. Вот только пижама должна быть только с натурального материала, а не искусственного.

Ну а взять машины на прокат в одессе вы сможете посетив сайт odessa.rentlider.com.ua. Только там вы найдете лучшие машины по разумным ценам.

Ночью температура тела понижается на полградуса, это положительно влияет на сон, так как окружающий воздух имеет температуру выше, что способствует теплообмену с организмом. В таких условиях и происходит отдых организма. Но, для такого понижения температуры, ни в коем случае не употреблять на ночь ни алкоголь, ни обильные ужины, даже большое количество воды. Это способствует тому, что пищеварительный тракт и кровь постоянно находятся в работе всю ночь, разнося по организму все то, что вы употребили.  При этом кровь повышает температуру организма, и спокойного сна ночью не видать.

Для понижения температуры тела, эффективной процедурой будет принятие теплой ванны. Она положительно влияет на расслабление всего тела. Прохладный душ, в свою очередь, активирует все процессы в организме, и бодрит. Его лучше принимать с утра. Холодная вода понизит температуру, но при этом активизирует кровь, которая будет активно повышать температуру тела.

Смотрите также: