Пациентов с глаукомой спасет имплантируемый барометр

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Пациентов с глаукомой спасет имплантируемый барометр

Пациентов с глаукомой спасет имплантируемый барометр

Глаукома является группой глазных хронических заболеваний, они характеризуются нарушениями оттока внутриглазной жидкости, что приводит к увеличению глазного давления, дальнейшей атрофии глазного нерва и слепоте. Глаукома находится в мире на 2-м месте после катаракты среди причин утраты зрения, по примерным оценкам, затрагивает 65 миллионов людей. Единые представления о причинах появления и  механизме развития данного заболевания, как и эффективные методы лечения, на данный момент просто отсутствуют.

Новое устройство состоит из трубочки, которая опоясывает линзу, ее один конец погружается в ткани глаза, а 2-й заканчивается специальным газовым резервуаром. Под влиянием давления внутриглазная жидкость поднимается по трубке. Чем больше она будет заполнена, тем выше давление. Специально созданная, закрепляемая к смартфону камера со специальным оптическим адаптером, будучи поднесена к глазу, станет передавать сведения о высоте столбика внутриглазной жидкости в специальное приложение, конвертирующее их в цифры. Данные сведения могут быть доступны в режиме реального времени, как для самого пациента, так и для его лечащего врача при помощи удаленного доступа.

Главным недостатком этой разработки, признают создатели, является его доступность только для ограниченного круга людей, которые перенесли операцию касательно катаракты с вживлением искусственного хрусталика. Но специалисты прогнозируют, что если клинические испытания данного устройства будут успешными, оно в будущем может стать более совершенным. Данным образом, можно будет имплантировать в радужную оболочку в иных отношениях здорового глаза.

Ну а если вас интересует самый лучший аппарат УЗИ — посетите сайт epiq.info. Только там вы найдете современные узи по разумным ценам.

Смотрите также: