Статины, понижающие холестерин, провоцируют набор веса и увеличивают сахар в крови

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Статины, понижающие холестерин, провоцируют набор веса и увеличивают сахар в крови

Статины, понижающие холестерин, провоцируют набор веса и увеличивают сахар в крови

Статины, призванные понижать уровень холестерина, формируют набор веса и увеличивают уровень сахара в крови, тем самым подводя к диабету, установили эксперты. Правда, для некоторых «плюсы» от использования статинов превышают «минусы», сообщает The Telegraph. Негативная связь была выявлена после генетического анализа данных приблизительно 220 тысяч человек и сведений, полученных практически от 130 тысяч людей, которые раньше принимали участие в исследовании статинов. За 4 года риск диабета 2-го уровня у принимавших статины увеличился на 12 процентов. Также они набрали 240 граммов веса.

Статины действуют, понижая эффективность печеночного энзима. В конечном итоге клетки печени захватывают значительно больше липопротеинов низкой плотности из крови. Холестерин становится солью желчных кислот и выходит естественным образом. Специалисты также отыскали распространенные варианты в гене, который кодирует тот же печеночный энзим. И данные варианты были связанны с понижением холестерина. Но у обладателей таких вариантов также наблюдали достаточно высокий риск набора веса и формирования диабета второго типа.

Ну а посетив сайт http://www.ua.all.biz/peremychki-zhelezobetonnye-bgg1008511 вы найдете Перемычки железобетонные для зданий по разумным ценам. Только там есть надежные перемычки с быстрой доставкой.

В соответствии с действующими рекомендациями, статины должны использовать люди с 10 процентным и большим риском болезней сердца. Их также выписывают людям, которые перенесли инсульт и сердечный приступ. Статины призваны предотвращать повторные эпизоды. По мнению ученых, неблагоприятные эффекты статинов касательно веса и риска формирования диабета можно нивелировать за счет правильного питания и достаточно активного образа жизни.http://blogun.ru/unendinglycacadig.html

Смотрите также: