Диагноз подагры можно поставить клинически без проведения артроцентеза

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Диагноз подагры можно поставить клинически без проведения артроцентеза

Диагноз подагры можно поставить клинически без проведения артроцентеза

Врачи отметили, что другая методика, которая исключается проведение артроцентеза, способствует получению лучших результатов. Пока что, самым лучшим стандартом для выявления подагры считается анализ синовиальной жидкости, а также, обнаружение кристаллов моноурата натрия.

 Пока что у врачей была возможность провести исследования в которых приняли участие почти 400 пациентов. Производилась оценка по одной шкале. в которой были выявлены такие пункты, как мужской пол, как проявляют себя симптомы в течении суток, характер покраснения суставов, атаки артрита в анамнезе, наличие сердечно-сосудистых заболеваний или гипертензии. Также, были включены уточнения по поводу уровня мочевой кислоты в крови.

После сбора необходимой информации, врачи провели больных процедуру артроцентеза с последующим анализом синовиальной жидкости. Кстати, пациентов приходилось наблюдать примерно полтора года, чтобы точно выявить причину его заболевания и купировать ее развитие.

Если вас интересует вимакс в капсулах — посетите сайт ddick.ru. Только там вы найдете все про этот препарат и его применение.

 Также, стоит отметить, что информативность такой методики была признана эффективной. И если дальнейшие исследования будут давать такой же результат, то очень скоро, врачам будет достаточно данной шкалы для того, чтобы обследовать и диагностировать своего пациента.

 Тем более, чем раньше больной попадает на учет к ревматологу, тем меньше болей его сопровождают в дальнейшем. Кстати, снижение количества инвазивных процедур, очень хорошо влияет на дальнейшее самочувствие больного. Все-таки отсутствие лишнего вмешательства в очаг заболевания, всегда хорошо отражается на клинической картинке. По поводу кристаллов моноурата пока есть сомнения, так как четкую картину с анализов данного вещества выявить не удалось. Обнаружены они были у большего количества больных, но не у всех.

Смотрите также: