Профилактика падений среди пожилых людей

Главная / Новости здравоохранения / Профилактика падений среди пожилых людей

Профилактика падений среди пожилых людей

Согласно исследователям, которые проанализировали видео падений пожилых лиц, неправильное перемещение веса, является самой частой причиной падений среди пожилых людей. Видео 227 падений, перенесенных 130 людьми — взятых из систем кабельного телевидения в общественных местах двух лечебных учреждений для хронических пожилых больных в Британской Колумбии, в Канаде – указывают на реальные примеры причин и обстоятельств падений.

Исследование является первым в своем роде и смогло помочь улучшить понимание и профилактику падений среди пожилых людей, сообщили исследователи. На видео исследователи нашли, что сорок один процент падений был вызван неправильным перемещением веса, когда пациент перемещал свое тело и оставлял центр тяжести без опоры.

Другими частыми причинами падений были спотыкание (21 процент), удары или рывки (11 процентов), потеря опоры (11 процентов) и коллапс (11 процентов). В одной четверти случаев, в которых пожилые люди оступались, происшествие происходило, когда их нога цеплялась за стол или стул, что указывает на то, чтобы обслуживающий персонал уделял больше внимания этому типу опасности.

Падения, вызванные поскальзыванием, были в фокусе большинства лабораторных исследований, изучающих случаи падений среди пожилых, но все же это новое исследование, опубликованное 16 октября онлайн в журнале «Скальпель», нашло, что поскальзывание объясняло только 3 процента падений.

«Профилактика падений среди пожилых людей должна быть приоритетом здравоохранения. Однако, до сих пор, общий дефицит надежной информации относительно падений пожилых людей препятствовал развитию более безопасных сред для старших людей и программ по профилактике падения», — рассказал в выпуске новостей журнала автор исследования Стивен Рабинович, из Университета Саймона Фрэзера.

«Наше исследование предоставляет долго отсутствовавшие объективные данные о причинах и обстоятельствах падений пожилых людей, и должно выявить новые средства для профилактики ущерба от падения при длительном уходе», — отметил Рабинович. Падения являются самой частой причиной случайных травм у людей от 65 лет и старше, объясняя у пожилых людей 90 процентов случаев трещин бедра и запястья и 60 процентов черепно-мозговых травм, подчеркнули в выпуске новостей авторы исследования.


Источник:
medicinenet.com

Смотрите также: