Что такое акриловые протезы?

Главная / Новости здравоохранения / Что такое акриловые протезы?

Что такое акриловые протезы?

Акриловые протезы для замены зубов и десен, это протезы из акрила, универсального и пластичного материала. Протезы из акрила применяются, когда пациент потерял все или почти все свои зубы. Частичные протезы подходят людям, которые потеряли только несколько зубов, а протезы вставной челюсти предназначены для людей, которые потеряли все свои зубы в результате их разрушения или несчастного случая или в результате болезни. Зубные протезы также могут быть выполнены из других материалов, том числе из хрома и титана.

После изготовления протезов, они должны быть установлены врачом стоматологом. Стоматолог может провести точные измерения ротовой полости пациента, воссоздав точную форму рта. После того, как акриловые протезы будут готовы, врач должен произвести примерку, а затем и установку протезов пациенту. Они могут быть присоединены с помощью металлических инструментов к существующим зубам или с помощью присосок крепиться к деснам, если других зубов не осталось. Если посадка протезов произошла неправильно или они сидят неудобно, их следует должным образом подрегулировать.

Положительные стороны акриловых протезов заключаются в том, что они более доступны, чем другие виды и сделаны из пластика, которому легко придать форму, и легко менять и модифицировать его форму по мере необходимости. Другие виды протезов часто очень дорогие и недоступны людям с ограниченными финансами, поэтому акриловые зубные протезы могут быть самым недорогим вариантом. Акрил — это пластик, который используется во многих других областях, включая стоматологию. Если акриловые протезы не подходят пациенту, их следует подогнать, пока они не станут для него удобными и комфортными в носке.

У акриловых протезов существует и ряд минусов

Некоторые акриловые зубные протезы могут выглядеть не так естественно, как другие протезы, из более дорогих видов материалов. Акриловые зубные протезы, из-за материала, из которого они изготовлены, держат форму не так долго, как другие типы зубных протезов. Они могут менять форму с течением времени, что означает, что пациенту могут потребоваться корректировки, и эти корректировки могут быть дорогостоящим и трудоемкими. Подгонка протезов может оказаться не плотной, что вызывает неудобство, особенно крепление к нижней челюсти или при отсутствии зубов, к которым можно было бы крепить протезы.


Источник: wisegeek.com
Фото: whatclinic.com

Смотрите также: