Какой ополаскиватель для полости рта лучше всего подходит при гингивите?

Главная / Новости здравоохранения / Какой ополаскиватель для полости рта лучше всего подходит при гингивите?

Какой ополаскиватель для полости рта лучше всего подходит при гингивите?

Если Вы хотите выбрать самый лучший ополаскиватель для полости рта для лечения гингивита, Вам следует искать ополаскиватель с антисептическими и антибактериальными свойствами. Также, хорошая идея – использовать мятный ополаскиватель, так как мята способна уничтожать бактерии, которые вызывают гингивит. Кроме того, Вы можете сделать свой собственный ополаскиватель для лечения гингивита из смеси перекиси водорода и пищевой соды. Большинство стоматологов советуют избегать применения ополаскивателей, которые содержат много алкоголя, так как это может усугубить течение гингивита. Если гингивит не проходит после того, как Вы перепробовали несколько продаваемых без рецепта и домашних ополаскивателей, обратитесь к своему стоматологу за рецептурным ополаскивателем для лечения гингивита.

Ополаскиватели для полости рта, обладающие антисептическими свойствами, лучше всего подходят для предотвращения гингивита. Антисептические ополаскиватели обычно содержат большие количества алкоголя, и по этой причине они не очень годятся для лечения уже имеющегося гингивита. Как только гингивит взят под контроль, Вы можете использовать антисептические ополаскиватели для предотвращения его повторного появления, так как такие ополаскиватели способны уничтожать бактерии, вызывающие гингивит. Возможно, Вам даже будет необходимо применение антисептического ополаскивателя несколько раз в день, чтобы быть уверенным в том, что он продолжает убивать бактерии, так как часто после гибели одних бактерий появляются другие.

Антибактериальные ополаскиватели, которые не содержат алкоголь в больших количествах, идеально подходят для избавления от гингивита.

Помимо того, что такие ополаскиватели эффективно уничтожают бактерии, вызывающие гингивит, они могут также способствовать устранению таких проблем, как зубной камень и неприятный запах изо рта. Применение при гингивите ополаскивателя, который содержит натуральную мяту, тоже, как правило, помогает. Важно убедиться, что продукт, который Вы приобретаете, содержит настоящую мяту, а не ее суррогат. Два вида мяты, которые эффективны против гингивита – это перечная мята и мята колосистая.

Если Вы не хотите покупать продаваемые без рецепта ополаскиватели для полости рта против гингивита, Вы можете сделать свой собственный. Смесь небольшого количества перекиси водорода и нескольких чайных ложек пищевой соды обычно очень эффективно действует против гингивита, а также намного дешевле, чем покупные не рецептурные ополаскиватели. Многие люди находят неприятным вкус этой смеси, но, как правило, она действительно помогает в борьбе с гингивитом. Если состояние не улучшается, а вместо этого ухудшается, может возникнуть риск развития пародонтоза. Поэтому если средства, которые Вы покупаете или делаете дома не помогают, Вам следует обратиться к стоматологу за рецептурным ополаскивателем против гингивита, чтобы сократить риск того, что гингивит перейдет в пародонтоз.


Источник: wisegeek.com

Смотрите также: