Как удалить камни из почек?

Главная / Новости здравоохранения / Как удалить камни из почек?

Как удалить камни из почек?

Камни в почках – это образования, напоминающие гальку, которые могут взывать очень сильную боль в области поясницы и живота. Существует несколько видов препаратов от камней в почках, включая отпускаемые без рецепта и рецептурные препараты. Некоторые из этих лекарственных средств предназначены для облегчения боли, вызываемой образовавшимися камнями, тогда как воздействие других направлено на разрушение камней. Пациентам, у которых образование почечных камней происходит часто, иногда могут назначаться препараты, способствующие их профилактике. В качестве препаратов от камней в почках нередко используются отпускаемые без рецепта обезболивающие средства.

Ибупрофен и аспирин – наиболее популярные из них, хотя эти нерецептурные препараты чаще всего не обеспечивают значительного ослабления боли у людей, страдающих от камней в почках. В большинстве случаев наилучшим выбором являются рецептурные обезболивающие средства.

Гидрокодон – это анальгетик, наиболее часто выписываемый при болях, связанных с наличием камней в почках.

Иногда с целью облегчения выхода почечных камней назначаются препараты, известные как альфа-блокаторы. Эти препараты действуют, расслабляя мышцы и открывая кровеносные сосуды. Обычно альфа-блокаторы используются для лечения заболеваний простаты и повышенного кровяного давления, однако было обнаружено, что они также могут способствовать и более легкому выходу камней из почек.

Научные исследования свидетельствуют о том, что если у пациента формируется более одного камня в почках, у него повышается риск образования еще большего количества камней в будущем. Камни в почках могут образовываться из самых различных веществ, поэтому в случае частого образования камней целесообразно попросить врача сделать анализ камней для определения их типа. Как только тип камней определен, могут быть назначены препараты, действие которых направлено на предотвращение образования камней в будущем.

В большинстве случаев камни в почках образуются из кальция.

Для пациентов с таким типом камней назначаются препараты, известные как тиазиды. Эти препараты действуют, сокращая количество кальция в моче, таким образом, снижая вероятность образования кальциевых камней. Некоторые потенциальные побочные эффекты тиазидов могут включать снижение уровней калия в крови, эректильную дисфункцию у мужчин или ухудшение симптомов диабета у диабетиков.

Иногда помимо кальция камни в почках могут формироваться и из других веществ. Однако препараты для профилактики почечных камней имеются каждого их типа. Но следует отметить, что все они могут иметь серьезные побочные эффекты. О любых беспокойствах и неблагоприятных побочных эффектах пациентам необходимо немедленно сообщать врачу.


Источник: wisegeek.com

Смотрите также: