Арбуз против гипертонии


Арбуз против гипертонии

Арбуз может помочь вам нормализовать высокое артериальное давление и сохранить эластичность сосудов, такой вывод сделали американские ученые из Флоридского Университета. В ходеэтого теста около сорока добровольцев, возраст которых в среднем составлял пятьдесят восемь лет, на протяжении полтора месяца получали плацебо или концентрированный арбузный экстракт.

Когда срок терапевтического курса закончился, специалисты еще в течение пары недель следили за общим состоянием здоровья и самочувствием всех участников теста.. Ученые показали, что в группе, которая получала екстракт, верхнее значение по давлению крови, которое измерялось на руке и лодыжке, снижалось на 15,1 и 11,5 пунктов по сравнению с давлением людей с группой, которая принимала порошок-пустышку. Нижнее давление также было меньше на 7,6 и 7,8 пунктов. Как говорится в статье экспертов, для многих людей что прошли тест этих результатов стало достаточно, чтобы побороть гипертонию.

Так же, в прошлом году итальянские селекционеры из ведущей национальной ассоциации сельскохозяйственных производителей Coldiretti показали в Риме вырощеный сорт томатов, потребление которых в еду будет способствовать замедлению старения и оздоровлению всего человеческого организма.

Смотрите также: