Винотерапия


Винотерапия

Лечение вином и всеми производными винограда – листьями лозы, ягодами, косточками и кожицей ягод – известно издревле. Однако, в моду это вошло сравнительно недавно – около 10 лет назад. На заре 90-х французские медики всерьез заинтересовались явлением, о котором мы уже немало на сегодня наслышаны – «французским парадоксом».

Было выявлено, что, при неправильном питании французов – жирное мясо, сыры и пр. – и отсутствии физической нагрузки (во Франции спорт и по сей день не в моде, кроме футбола по телевизору), они живут гораздо дольше своих европейских соседей, и реже умирают конкретно от сердечно-сосудистых заболеваний. Секрет, как и истина, обнаружилась вскоре – вино. Знаменитые французские виноградники оказались причиной долголетия жителей этой страны!

Врачи установили, что те, кто ежедневно выпивает 2-3 бокала благородного французского вина (пожалуйста, не путайте с подделками и дешевыми аналогами, которые изобилуют на российском рынке), практически не сталкивается с проблемами с сердцем и сосудами. Сопутствующие виноградарству продукты так же нашли применение в медицине и косметологии. Ценнейшее по содержанию витаминов и микроэлементов масло производится как раз из виноградных косточек – оно омолаживает организм.

Когда вам нужен профессиональный уход за пожилыми — посетите сайт www.serafimamed.ru. Там вы найдете только лучших сиделок для пожилых людей.

Смотрите также: