Определение прикуса


Определение прикуса

Для определения прикуса зубов необязательно знать какие-либо большие познания в области стоматологии, ведь если зубы неправильные, то они себя покажут сами, и по данному показателю, вы сможете самостоятельно поставить диагноз, когда заметны показатели отклонений от нормы.

Обычно любую зубную патологию определяет врач, но когда речь заходит про то, и так заметно, то не сложно догадаться будет о приблизительном стоматологическом диагнозе. Сейчас, на основании вышесказанного, можно сделать вывод, что прикус определить в принципе можно и визуально, основываясь на показатели неровных зубов. Вы сможете при этом сразу поставить диагноз при знании того, что имеются доказательства неровности зубов, а вот уже дальнейшем, углубленном изучении (установление глубины поражения, формы, степени лечения) занимается уже ортодонт. В большинстве случаев советы окружающих или собственное наблюдение за зубами приводят нас на ортодоническое лечение, поскольку такую патологию скрыть невозможно, она отчетливо прослеживается при улыбке.

Как можно прикус определить в клинике? Ортодонт, при осмотре полости рта сразу увидит определенные особенности положения зубов, он расскажет какая у вас форма прикуса, и какое время потребуется, что это исправить. Кроме осмотра довольно популярны снимки: ТРГ, традиционный рентген или ортопантомограмма. Снимок охарактеризует зубы, какая у них степень изменения и даст приблизительный прогноз, какая нужна тактика на исправление зубов. Классифицировать (определить прикус) способны не только ортодонты, данные особенности есть и у некоторых хирургов, которые занимаются неправильными зубами в рамках своей специализации. Остальные все врачи тоже могут обратить внимание, что у вас есть изменение зубов, и вас отправят в ближайшее место, где окажут соответствующую помощь.

Не стоит ждать направления, если зубы стали причинять вам определенное беспокойство (физическое или психологическое), сразу идите на прием к ортодонту. Не надо упускать свой шанс, чтобы зубы сделать ровными, и ваша внешность дополнилась новыми «прекрасными красками». Если ни один из врачей, по какой-либо причине, вас на лечение по исправлению взять не хочет, тогда надо разобраться, в чем дело, и получить, по возможности, направление к хирургу, возможно, именно из-за того, что прикус ваш можно исправить только хирургическим вмешательством, за вас не хотят браться врачи-ортодонты. Каждый врач-ортодонт исходит из некоторых объективных методов по определению прикуса, все начинается с осмотра и заканчивается профессиональным стоматологическим снимком. Большинство специалистов стараются сделать полную диагностику, чтобы не столкнуться в дальнейшем с осложнениями, тщательно провести опрос и выявить объективную картину по стоматологическому состоянию.

Ну а вот тут вы найдете самые лучшие контактные линзы. Только на этом сайте есть все про линзы и лучшие цены на них.

Смотрите также: