Генетики и археологи единодушны в мнении о предках человека

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Генетики и археологи единодушны в мнении о предках человека

Генетики и археологи единодушны в мнении о предках человека

Давние споры генетиков и археологов о жизни наших предков наконец-то разрешились. Это стало возможным благодаря тому, что генетики пересчитали определения частоты мутаций молекул ДНК. Эта частота дает возможность вычислить генетический возраст вида.

Численность отличных нуклеотидов в ДНК двух биологических видов свидетельствует о том, как давно жил предок того или иного вида. Для точности расчетов важно знать частоту с которой изменяются нуклеотиды в ДНК. Выяснилось, что каждый нуклеотид мутирует за 2 миллиарда лет всего 1 раз. Изучая образцы ДНК костей Homo heidelbergensis, зародился спор между археологами и генетиками.

Археологи утверждали, что возраст останков 400-600 тыс.лет, в то время как генетики указывали дату гораздо более раннюю -270-435 тыс.лет . Открытие позволило генетикам из Wellcome Trust Sanger Institute из Великобритании, пересчитать неверные данные о предках человека. Пересчет скорости мутаций показал, что возраст костей прародителей неандертальцев равен 600тыс. лет, что соответствует данным археологов. Единодушие во мнении о предках человека -знаменательное событие, которое поможет в дальнейшем, опираясь на исследования генетиков, подтвердить точность археологических расчетов.

Ну а ветонит лр здесь вы найдете очень просто. только на сайте kalifm.ru есть все про ветонит.

Смотрите также: