Парфюмерия снижает сексуальное влечение

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Парфюмерия снижает сексуальное влечение

Парфюмерия снижает сексуальное влечение

Опасные для здоровья химикаты может содержать парфюмерная продукция: ароматические свечи, косметика, освежители воздуха, ароматизированная туалетная бумага и др. Ученые заверяют, что химические субстанции вызывают астму и мигрени или усугубляют аллергию. Daily Mail рассказывает, что любая парфюмерия (в том числе и духи) способны понижать либидо. Часто организм отвечает на ароматизированную туалетную воду кожными высыпаниями.

У человека наблюдается зуд, краснеет и трескается кожа, а после приобретет чешуйчатый вид. Как раздражитель воспринимаются молекулы искусственно созданных запахов, и организм запускает иммунную реакцию.

Независимые исследования показали, что парфюмерная продукция значительно снижает сексуальное тяготение у женщин и мужчин. Участники опыта были разделены на 2 группы. В течение долгих пяти лет, одна команда регулярно пользовалась парфюмерией, вторая команда добровольцев воздерживалась от ее применения. После участники исследования рассказывали об изменениях в интимной жизни. 65% людей из 1 группы жаловались на снижение либидо. 18% из 2 группы также заметили понижение влечения. Сексуальное желание было повышено у 8% респондентов из 1 команды и у 29% — из 2 команды. Консультант дерматолога Сюзанна Барон из Великобритании отметила, что больше всего вреда организму наносят искусственные ароматические вещества.

 

Смотрите также: