Жало москита, нашло себе применение в медицине

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Жало москита, нашло себе применение в медицине

Жало москита, нашло себе применение в медицине

Совершенно недавно один профессор из города Осака, в компании с фирмой, которая занимается непосредственным производством медицинской техники «Lightnix Co» создали совершенно новый образец иглы «безболезненная инъекция».

Сама же «безболезненная игла» выполнена по образцу комариного жала. Самое интересное в том, что уже в декабре этого года планируется выставить подобную продукцию на медицинском рынке. Хочется заметить то, что жала комара очень маленькое и тонкое, (80 микрометров в диаметре, и почти 2/25 миллиметра состоят из гибких тканей).

Сама же гибкая ткань называется «хитин». Интересно то, что когда москит пытается вонзить в наше тело жало, оно немного вибрирует, тем самым раздвигаются волокна и ткань не повреждается. Что же можно сказать об иглах, которые были сконструированы учёным Аояги, совместно с членами фирмы «Lightnix Co», а именно то, что они создали иглы диаметром (85 микрометров и длиной примерно от 1 до 2 миллиметров. Сама игла сделана из полилактидной кислоты, её как обычно применяют для рассасывания хирургических нитей. Так же эта игла способна вибрировать, для этого используются электромагнитные импульсы.

Ну а приобрести максима линзы вы можете посетив сайт lensgo.ru. Только там есть лучшие линзы по доступным и низким ценам.

Смотрите также: