Найдена связь между раком поджелудочной железы и типом сахороуменьшающего лечения

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Найдена связь между раком поджелудочной железы и типом сахороуменьшающего лечения

Найдена связь между раком поджелудочной железы и типом сахороуменьшающего лечения

В Соединённых Штатах Америки рак поджелудочной железы находится на 4-м месте в составе смертности от рака как у женщин, так и у мужчин. Установленные причины угрозы рака поджелудочной железы следующие: ожирение, курение и семейный анамнез болезни. Связь между раком поджелудочной железы и сахарным диабетом 2-го типа сложная. С одной стороны, сахарный диабет 2-го типа может развиваться как следствие рака поджелудочной железы.

С другой стороны, есть информация, что сахарный диабет 2-го типа очень важен в канцерогенезе этой онкопатологии. Информации о связи рака поджелудочной железы с видом сахароснижающего лечения почти нет. Эксперты ракового центра Андерсона университета Техаса провели анализ конроль-случай, который основан на большой госпитальной базе информации.

В этом эксперименте впервые обусловлена статическая зависимость вида сахароснижающего лечения от опасности развития рака поджелудочной железы. В особенности, использование метформина, в частности длительное, намного уменьшало опасность рака поджелудочной железы в сравнении с больными сахарным диабетом второго типа, которые данным препаратом никогда не пользовались.

Смотрите также: