Пирсинг


Пирсинг

Одним из самых излюбленных способов самовыражения подростков является пирсинг. Они прокалыкают себе губы, язык, пупок, бровь, нос и другие части тела, не зная, чем это чревато. Пирсинг губ и языка очень вреден для зубов. Под воздействием постоянного трения металла о зубы, эмаль разрушается.

Кроме того, если металлические украшения выполнены, к примеру, из никеля, он, окисляясь под непрерывным воздействием слюны, вызывает сильнейшие аллергические реакции, так как не является благородным металлом. При украшении своего тела или лица пирсингом, Вы приобретаете ряд неудобств и угроз здоровью. Первое – боль. Все проколы заживают не менее чем через четыре недели, ведь каждый прокол считается хирургическим вмешательством, пусть и незначительным. Более того, при неправильно сделанном пирсинге возможно повреждение слюнных желез, либо занесение в рану какой-либо инфекции.

Кроме того, металлические украшения, находящиеся во рту, имеют свойство раскручиваться на маленькие шарики, винтики и прочие свои запчасти. Они представляют немалую угрозу для дыхательных путей, так как могут попасть в них. Людям, собравшимся делать пирсинг, врачи настоятельно рекомендуют уделять огромное внимание гигиене, чтобы предотвратить самые опасные из возможных последствий.

Лучшие спа салоны вы найдете на сайте zoon.ru. Только там есть отличные спа с умеренными ценами на услуги.

Смотрите также: