Что хуже нюхательный табак или курение?

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Что хуже нюхательный табак или курение?

Что хуже нюхательный табак или курение?

После некоторых проведенных исследований, которые проводились в Швеции под контролем учёных, установилось, что у детей, чьи матери нюхали табак, очень часто отмечались проблемы связанные с дыхательной системой, нежели у куривших. Из этого учёные постановили, что нюхательный табак содержит большее количество никотина, но в основном он считается менее опасным, чем обычная выкуренная сигарета, так как не вдыхаются смолы, и остальные продукты горения.

Руководитель исследования Anna Gunnerbeck, из университета «Каролинска» в Стокгольме, что нюхательный табак может стать выходом для многих тех, кто просто не может жить без дозы никотина в организме, но только не для беременных женщин. Ученная совместно с коллегами проанализировала 610 000 детей, за период с 1999 по 2006 год, где сопоставлялись данные с опросом матерей которые курили во время беременности либо пользовались нюхательным табаком.

Конечно же, учёные пытались обнаружить у детей специфические признаки нарушения именно в дыхательной системе, которая в свою очередь может повлиять и на сердечно сосудистую систему в целом. Хочется заметить, что у детей, чьи матери курили, нарушение встречалось примерно 1-2 случая на 1000, когда при использовании нюхательного табака риск возрастал вдвое, а именно на 50%.

Ну а узнать все про лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника вы можете посетив сайт osteohondroz-med.ru. Там вы найдете все про заболевание и его особенности.

Смотрите также: