Прежние цены могут привести к исчезновению лекарств

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Прежние цены могут привести к исчезновению лекарств

Прежние цены могут привести к исчезновению лекарств

Если судить по последовательным отказам, которыми Федеральная служба по тарифам отвечает на заявки компаний о повышении стоимости лекарств, относящихся к категории жизненно необходимых, то в будущем году медикаменты не будут дорожать. Сохранение цен на прежнем уровне, конечно, хорошо для потребителей. Однако глава Ассоциации отечественных фармпроизводителей Виктор Дмитриев считает, что это опасно для рынка в целом.

По его словам, с начала апреля 2010 года работает следующая схема: максимальные цены на препараты регистрируются в Минздраве. Раз в год производители вправе подать заявку на пересмотр стоимости его товара с учетом инфляции на будущий год. В конце сентября в сети появился измененный проект этой схемы, а именно компаниям-производителям разрешается поднимать стоимость лекарств на прогнозируемый уровень инфляции в текущем году.

Но пока Министерство юстиции документ не зарегистрировало. Между тем, служба по тарифам в прошлом году не разрешила повысить цены ни одному из отечественных производителей. В итоге стоимость лекарств осталась на уровне 2009-2010 гг, а себестоимость производства увеличилась. Чтобы не работать себе в убыток, компании могут отказаться от выпуска нерентабельных медикаментов, предполагает Дмитриев.

Ну а если вам нужны лимузины в аренду — посетите сайт www.brandlimo.ru. Там вы найдете отличные авто с опытными водителями.

Смотрите также: