Цинковые леденцы сокращают длительность простуды

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Цинковые леденцы сокращают длительность простуды

Цинковые леденцы сокращают длительность простуды

По данным полученным в ходе исследовании, стало ясно то, что рассасывание цинковых леденцов, способствует сокращению длительности простуды примерно на 40%. К этому выводу пришли Финские учёные. Хочется заметить то, что сам интерес к подобным леденцам возник, ещё в восьми десятые годы. Произошло это открытие сразу же после того как доктор заметил что пациентка всё время рассасывает таблетки на цинковой основе вместо того чтоб, её проглотить, и при этом простуда у неё очень быстро исчезала.

После этого оригинально случая учёные решили провести ряд экспериментов, для того чтоб понять с чем это явление связано. Учёный из института «Хельсинк», Харри Хемил провёл в своё время «мета-анализ» всех исследовании на эту тему.

Хочется заметить то что пять пациентов из тридцати принимали препарат с дозой менее 75 мг., но должного эффекта они не получили при этом случае. Остальные получали препарат с дозой более 75 мг. в день и как оказалось процентное соотношение их болезни снизилось на 42%, и уменьшился сам срок болезни. В других исследованиях, учёные применяли соли цинка, отличимые от оцытата. Из тех работ простуда лишь ускорилась на 20%.

Узнать все про липолиз лазер вы можете посетив сайт www.dekalaser.ru. Только там есть полная и подробная информация о лазере и его особенностях.

Смотрите также: