Бузина


Бузина

Хочется заметить то, что очень часто на лесных полянах встречается высокий кустарник, мелкими белыми цветками. В августе и сентябре, на месте белых цветков образуются маленькие чёрные ягоды. Именно это растение получило название «травяная бузина». Конечно же, это растение не привлекает к себе особого внимания как, например калина, но она очень полезна для человека. Интересно то, что во многих странах очень ценят плоды этого растения.

Эти ягоды можно есть сырыми, либо сварить с них сироп, либо мусс. Многие люди используют ветки бузины для того чтоб сплести корзину, обруч и т.д. Если окунуться в прошлое, то можно вспомнить то, что на Руси, ветками бузины начищали до блеска самовары. Так же бузина использовалась для окраски в оливковый цвет шелка. Кору с молодых веточек бузины использовали как средство от комаров, мух, моли и т.п. насекомых. В настоящее время об этом растении очень редко вспоминают врачи и вполне возможно, что напрасно.

Так как это действительно удивительное растение, начиная с того что весной с первых листочков люди начинают варить витаминный чай с нежнейшим ароматом цветков. Эти листочки способны лечить лёгкие, бронхи. Корнями бузины можно вылечить рак желудка, а так же многие другие внутренние органы.

Ну а узнать все про причины простатита вы можете посетив сайт  prosto-prostata.com.ua/menuprostatitis/mainmenuprostreasons.html. Там есть все о простатите и возможных причинах его возникновения.

Смотрите также: