Диабетический препарат может замедлять рост раковых опухолей яичников

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Диабетический препарат может замедлять рост раковых опухолей яичников

Диабетический препарат может замедлять рост раковых опухолей яичников

Как считают исследователи, препарат, который в основном принимают для лечения диабета, может в два раза усилить шансы на выживание среди женщин, страдающих раком яичников. Так, ученые обнаружили, что метформин заметно замедляет рост раковой опухоли, а также предотвращает все ее распространение.

В исследовании специалисты проанализировали сведения о 239 женщинах, у них был диагностирован рак яичников. А 73 из них еще и страдали сахарным диабетом, поэтому каждый день принимали метформин, остальные же 160 вообще никаких лекарств не принимали. Как оказалось, что по истечении 5 лет после установления диагноза в одной группе, принимавшей данный диабетический препарат, в живых осталось целых 68 процентов. Во второй группе такой показатель составил только 45 процентов.

Приняв во внимание стадию, на которой им было диагностировано тяжелое заболевание, ученые подсчитали, что именно прием метформина значительно увеличивает шансы на выживание аж примерно в три раза. «Проведенное нами научное исследование открыло двери для применения метформина как альтернативное лечение рака яичников. Но для подтверждения этих результатов нужно провести крупномасштабные исследования», – отметил автор изыскания профессор Виджи Шридхар.

Узнать стоимость имплантации зубов вы можете посетив сайт www.ardc.ru. Только там есть все про имплантацию зубов и самые низкие цены на эту процедуру у ведущих специалистов.

Смотрите также: