Лейкодистрофия — болезнь, которая возвращает в детство

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Лейкодистрофия — болезнь, которая возвращает в детство

Лейкодистрофия - болезнь, которая возвращает в детство

Майкл и Мэтью Кларк – два брата среднего возраста, страдающие от редкой формы лейкодистрофии. Данное редчайшее генетическое заболевание, при котором в особенности поражаются именно миелиновые оболочки, которые покрывают нервные волокна мозга головы. Хоть им уже по 42 и 39 лет, эта болезнь делает двух взрослых мужчин из Великобритании просто детьми. Все чаще они теперь ведут себя просто неадекватно, они не в состоянии даже элементарно заботиться друг о друге.

А их мама, Кристина Кларк говорит, что они не дети, и должны их рассматривать как взрослых с серьезными проблемами. Родители братьев сейчас вышли на пенсию, поселились в стране Испания, но были вынужден снова переехать в Великобританию для того, чтобы ухаживать за своими детьми. Прогрессирование этого недуга описывается ими как просто «путешествие от мужества обратно в детство». Причем, Мэтью сейчас приходится использовать инвалидное кресло. Весь горький опыт этой семьи показали в телевизионном документальном фильме «Загадочное дело братьев Кларк».

Так, лейкодистрофия чаще встречаются именно в детском возрасте, иногда она возникает вследствие влияния некоторых генетических факторов. А отягощенная наследственность может проявиться слабоумием, нарушением функции нервной системы, рассеянным склерозом. Группа Myelin Project говорит, что известно примерно 36 генетических демиелинизирующих болезней. Хоть взрослые лейкодистрофии были описаны раньше, форма недуга этих братьев классифицируется именно как неизвестная.

Это обозначает, что для братьев пока не имеется ни лечения, ни какого- то лекарства. Лейкодистрофии может привести к прогрессирующей потере абсолютно всех неврологических функций, к которым относят речь, память, движение, зрение, слух, осязание, глотание.

Ну а посетив сайт http://www.mcvita.ru/pravilo/ вы найдете все про правильное питание для похудения без диет. Только там вы найдете подробные инструкции о питание и его особенностях.

Смотрите также: