Предвестники внезапной слепоты

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Предвестники внезапной слепоты

Предвестники внезапной слепоты

Существую три признака внезапной слепоты, первый признак, это когда в височной артерии начинается воспаление и поражается артерия, ведущая к глазу, а височная артерия начинает сильно болеть и пульсация прекращается. При этом прощупывается только жесткий тяж, и это может привести к слепоте из-за закрытия артерии тромбом, чтобы спасти глаз необходимо вколоть большое количество стероидных препаратов и дать больному аспирин, но также в больших дозах.

Другой признак возможной потере зрения состоит в том, что когда человек встает с кровати и у него в глазах появляются разные точечки. В этом случае в стекловидном теле происходит кровоизлияние или гемостат и может при этом развиться ренопатия, и человек полностью ослепнет или у человека глаукома, то человек может ослепнуть через час, поэтому к врачу следует попасть очень быстро.

Третий предвестник, по которому можно определить начало слепоты это боль при движении глазных яблок. Может появиться боль внутри глазницы, когда человек двигает глазами в разные стороны и это первый признак рассеянного склероза, при этом происходит дислокация или изменение положения зрительного нерва, это говорит о том, что этот зрительный нерв воспален и приходит ретробульбарный неврит. Это дебют рассеянного склероза и человек может ослепнуть в очень короткое время. Артерия сетчатки является артерией концевого типа, и нарушение кровообращения в ней ведет к слепоте.

Ну а если вас интересует куплю массажный стол — посетите сайт www.comfort-lux.ru. Там вы найдете лучшие массажные столы по самым низким ценам.

Смотрите также: