Гимнастика радости


Гимнастика радости

Можно ли поднять настроение, если человек занимается гимнастикой, и ученые ответили, что при занятиях физическими упражнениями вырабатываются эндорфины, это «гормоны радости», но ученые считают, что это вовсе не гормоны, а специальные вещества, которые выделяют мозговые клетки. Безусловно, эдорфины напоминаю опиаты, но в отличие от них, эндорфины не только не вредны, а они приносят только радость.

Эти вещества не участвуют в обменных процессах, не изменяют состав крови, а также не вызывают привыкания, поэтому физкультуру можно считать прекрасным способом поднять настроение и не навредить организму. При занятиях физическими упражнениями в мозг поступают сигналы о том, что мышцы нуждаются в поддержке, будем говорить о психологической, и в это время мозг вырабатывает вещества, которые дают радость при занятиях спортом.

Эндорфины синтезируются в головном мозге и поступают в те участки мозга, которые ответственны за хорошее настроение, при этом человеку становится легко и радостно приседать, бегать, а также заниматься другими упражнениями. Необходимо учитывать, что все упражнения не должны переутомлять человека, так как в этом случае, мозг начнет протестовать и количество «веществ радости», резко снизится, а останется усталость и даже может появиться раздражительность.

Смотрите также: