Антиоксиданты: факты и мифы

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Антиоксиданты: факты и мифы

 Антиоксиданты: факты и мифы

Антиоксиданты, это вещества, которые связывают свободные радикалы, это такие молекулы в которых не хватает одного электрона и они при этом становятся не только более активными, но и агрессивными. Организму неважно, откуда появится такая молекула, важно то, что они активно разрушают любые молекулы, которые ей отдают электрон и при этом начинается цепная реакция, в результате чего могут появиться раковые опухоли.  Ну а узнать кaк бросить курить вы можете посетив сайт tabu.ru. Там есть лучший метод чтобы навсегда избавиться от сигарет и никотиновой зависимости.

Антиоксиданты, это особые молекулы, которые способны достаточно легко нейтрализовать свободные радикалы, но сами не становятся агрессивными, при этом они могут синтезироваться в самом организме в виде ферментов и гормонов, а также поступать извне с продуктами питания, к антиоксидантам относятся флавоноиды, микроэлементы и витамины.

Безусловно, фаст -фуды не могут быть антиоксидантами, а вот зеленый чай, ягоды, сырые фрукты, рыба, в которой содержится омега -3, сильнейший антиоксидант, кроме того БАДы могут быть антиоксидантом. Промышленность начала выпускать синтетические антиоксиданты, но они не так хороши, как натуральные. Кроме того антиоксиданты обладают омолаживающим эффектом и в том случае, когда человек с раннего возраста питается продуктами содержащими антиоксидантами, то он проживет долгую и счастливую жизнь. К антиоксидантам также относятся еще и свежие яйца, молоко, нежирное мясо, красное вино, семена, орехи, бобовые цельно-зерновая мука.

 

Смотрите также: