Почему наступает послеродовая желтуха у детей

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Почему наступает послеродовая желтуха у детей

Почему наступает послеродовая желтуха у детей

У некоторых детей, после рождения, сразу же наблюдается желтуха, она бывает разной интенсивности, но в основном слизистые оболочки, склеры и кожа приобретают желтоватый оттенок. Тем не менее, детская желтуха не опасна,  это может быть обычным физиологическим явление и при этом лечение не требуется.

Основная причина окраски кожного покрова, является повышенный уровень билирубина и это приводит к кратковременным изменениям функционирования организма младенца.

 Дело в том, что у новорожденных  младенцев происходит мгновенное разрушение кровяных клеток и при этом идет замещение одного вида гемоглобина, который входит в состав эритроцитов, на другой. Но ферменты печени пока еще не зрелые и не могут функционировать в полную силу, поэтому билирубин начинает выводиться из организма достаточно медленно, поэтому он  начинают откладываться в коже, а также слизистых оболочках.

 Основной пик  развития желтизны у ребенка приходится на 2-4 день жизни после рождения и как только происходит налаживание работы системы вывода билирубина, и поэтому начинают исчезать избыточные кровяные клетки и при этом желтуха проходит бесследно.

 Желтуха у новорожденных появляется еще в роддоме на 2 день, но кожа может возвращаться до своего естественного цвета в течение месяца.

 Ну а препарат миноксидил поможет вам для лечения облысения. Так что посетите сайт www.minoksidil.ru и узнайте все про эффект этого препарата.

 

Смотрите также: