Жирная пища, является причиной плохого настроения

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Жирная пища, является причиной плохого настроения

Жирная пища, является причиной плохого настроения

Прежде чем углеводы и жир начинают портить вашу фигуру, они сначала вмешиваются в работу мозга и канадские ученые обнаружили, что те люди, которые употребляют в пищу много жиров, у них меняется химический состав мозга и человек может впасть в депрессию. В то же время у таких людей начинается ожирение и у них растет уровень транскрипционного фактора CREB, который отвечает за активность генов, которые управляют синтезом кортикостерона и дофамина.

Дофамин работает в нейроновой цепочке, которая связна с чувством удовольствия, а кортекистерон, отвечает за стресс. Поэтому те люди, которые употребляют много жирных продуктов и начинают острее переживать стресс, а стресс способствует усилению аппетита и при этом у человека выделяется дофамин, который дает возможность получить удовольствие от приема пищи. Поэтому, чем жирнее пища, тем больше вырабатывается дофамина и его получает мозг, но в то же время более активно вырабатываются котрикостероны, которые формируют стресс.

Когда человек вдруг перейдет на обезжиренную пищу, то стресс будет давить на голову, а дофамин вырабатываться не будет, поэтому люди с избыточным весом так тяжело худеют. В этом случае могут помочь усиленные физические упражнения, которые способствуют выделению дофамина, человек не чувствует стресса и начинает активно терять вес.

Ну а если вас интересуют все про аднексит — посетите сайт www.adnexit.ru. Там вы найдете все про это заболевание и его основные особенности и лечение.

Смотрите также: