Первая помощь при обморожении

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Первая помощь при обморожении

Первая помощь при обморожении

Многие люди, особенно в состоянии опьянения или те, что плохо одеты, часто подвергаются обморожению, и они у человека бывают самые разные, от легких, до значительно сильных. Поэтому следует знать, как вести себя при обморожении или помочь другому человеку.

Поэтому первые правила, которые необходимо соблюдать при обморожении, это то, что не следует делать, первое не прикладывать горячую грелку к отмороженным частям, не растирать отмороженные участки тела снегом, не делать согревающих ванночек и компрессов, не делать массаж, не смазывать кожный покров жирами и маслами. Дело в том, что растирание снегом может привести к еще большему переохлаждению тела, а сами кристаллы снега могут повредить кожный покров, что приведет к инфицированию тканей.

Тем не менее, необходимо сразу же вызвать скорую помощь, а пока она приедет, обмороженного человека надо хорошо укутать, дать ему теплое питье, так как все восстановление отмороженных тканей начинается «изнутри – наружу». Потом обмороженного человека следует переодеть в сухое теплое белье и аккуратно снять с него обувь. При этом ноги положить на возвышенную поверхность. Остальное сделают уже врачи.

Когда вам нужна реабилитация наркозависимых — посетите сайт balirehab.ru. Там вы найдете все что нужно для быстрой реабилитации и возврата к нормальной жизни бывших наркоманов.

Смотрите также: