Протез для слона


Протез для слона

Совершенно недавно учёные решили провести одну из самых сложных операции в стоматологии. Это произошло в зоопарке Калгари, именно здесь живёт двадцатилетний слон, которому на клыки одели стальные «протезы-футляры». Что касается слона по имени Спайк, то он в ещё ранее сломал себе первый клык, играя с автомобильной покрышкой. Ветеринары обратили внимание на то, что клык был сломан практически на треть, а по оставшейся части прошла глубокая трещина.

В этом случает, в трещину могла попасть инфекция, которая рано или поздно, но дошла бы до зубного нерва, после чего слон испытывал бы мучительные боли. Ко всему вышесказанному эксперты добавляют, то, что данная история в итоге могла бы стать плачевной для слона. Именно поэтому ветеринары решили срочно принять какие-то меры, для того чтоб хоть как то но облегчить учесть слона.

Каждый протез моделировался с помощью современных технологии, и по итогу он должен был весить чуть более 14 килограмм. Что касается протезов, то их разработкой и моделированием занимались учёные из института Южной Альберты. Исходя из всего, на данную операцию было потрачено более 8546 долларов. Самое интересное то, что деньги на операцию слона, были собраны местными жителями.

Ну а шафран купить вы можете на сайте east-and-west.ru. Только там есть отличный шафран по доступной и низкой цене.

Смотрите также: